Дуров заявил о погружении в Средневековье при использовании iPhone

Основатель Telegram назвал пользователей iPhone вынужденными цифровыми рабами, а также прокомментировал статью NYT, где утверждается, что Apple пошла на компромиссы с властями Китая для развития бизнеса в стране

Фото: Oli Scarff / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Фото: Oli Scarff / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Компания Apple продает «устаревшее оборудование по завышенным ценам клиентам, запертым в их экосистеме», заявил основатель Telegram Павел Дуров.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — написал он в своем Telegram-канале.

По словам Дурова, дисплеи iPhone с частотой обновления 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных моделей на платформе Android на частоте 120 Гц, которые поддерживают более плавную анимацию.

Однако «худшая часть технологий Apple — это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование», продолжил бизнесмен. По его мнению, владение iPhone делает из людей цифровых рабов Apple, поскольку из приложений им разрешают использовать только те, которые Apple «позволяет устанавливать через свой App Store», а для резервного копирования данных — только iCloud.

Source